Vie de quartier
Publiée le 11 Sept. 2017
Caviar d’aubergines, Ceviche de daurade aux agrumes… envie d’apprendre à réaliser des recettes faciles et gouteuses ? Venez apprendre gratuitement avec la chef Fabienne Zytnicki – Roux, issue de l’école Escoffier-Ritz.
Réapprenez à cuisiner simplement les produits frais de saison.
Ces cours visent à réconcilier le consommateur avec des produits ultrafrais et à apprendre à mettre en œuvre des recettes faciles et gouteuses. Fabienne vous accompagne pour savoir comment choisir les bons produits.
Ces cours permettent également de transmettre des réflexes anti-gaspillages, d’hygiène alimentaire et de conservation des aliments
3 jours de fête offerts à tous, pour célébrer toute la Gastronomie et mettre en valeur ses acteurs !
Initiée au Ministère de l’Économie, en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture la Fête de la Gastronomie est un événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire. Un commissariat général dédié à la Fête accompagne chaque année les porteurs de projets et valorise leurs événements.
Depuis 2011, ce grand rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences… Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l’étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Elle participe au dynamisme économique de nos régions et au rayonnement de la France à l'international.
Retrouvez le programme près de chez vous sur le site : fete-gastronomie.fr
Inscription obligatoire : urbanfoodcorporation@gmail.com
Vendredi 22 septembre 2017
Samedi 23 septembre 2017
Ces cours sont offerts par les commerçants de votre marché (Groupe Bensidoun)
Retour à la liste des actualités Du marché à l’assiette !
Réapprenez à cuisiner simplement les produits frais de saison.
Ces cours visent à réconcilier le consommateur avec des produits ultrafrais et à apprendre à mettre en œuvre des recettes faciles et gouteuses. Fabienne vous accompagne pour savoir comment choisir les bons produits.
Ces cours permettent également de transmettre des réflexes anti-gaspillages, d’hygiène alimentaire et de conservation des aliments
La fête de la gastronomie
3 jours de fête offerts à tous, pour célébrer toute la Gastronomie et mettre en valeur ses acteurs !
Initiée au Ministère de l’Économie, en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture la Fête de la Gastronomie est un événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire. Un commissariat général dédié à la Fête accompagne chaque année les porteurs de projets et valorise leurs événements.
Depuis 2011, ce grand rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences… Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l’étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Elle participe au dynamisme économique de nos régions et au rayonnement de la France à l'international.
Retrouvez le programme près de chez vous sur le site : fete-gastronomie.fr
Informations pratiques
Inscription obligatoire : urbanfoodcorporation@gmail.com
Marché Saint-Martin
Vendredi 22 septembre 2017
- à 16h30
- à 18h15
Marché Saint-Quentin
Samedi 23 septembre 2017
- à 16h30
- à 18h15
Ces cours sont offerts par les commerçants de votre marché (Groupe Bensidoun)